[신촌캠퍼스 소식] 2011 어린이 과학캠프 개최

2011-08-01

어린이생활지도연구원은 7월 21일부터 28일까지 ‘2011 어린이 과학캠프’를 성공리에 개최했다. 초등학교 1~2학년 어린이 260여 명이 참가했고, 과학캠프를 위해 우리대학교에 재학 중인 40여 명의 대학원생 및 학부생들과 연구원 교사들이 함께 참여했다. 1학년 캠프의 ‘출동! 개구리 탐사대’, ‘아찔한 놀이동산 속 과학’, ‘아주 특별한 ‘팡’ 이야기’, ‘로봇을 만나요’ 활동에서는 아이들이 직접 실험하며 체험하는 경험을 통해 일상생활 속의 과학을 발견해 볼 수 있었다. 2학년 캠프의 ‘음식 속 숨은 과학을 찾아서’, ‘과학으로 세운 다리’, ‘특명! 검은 상자의 비밀을 풀어라’ 활동을 통해서는 과학을 좋아하는 친구들이 함께 모여 토의와 실험을 하며 협동하여 문제를 해결하는 능력을 높일 수 있었다. 특히, 2학년의 ‘로봇과 함께 일해요’ 활동에서는 세브란스 다빈치 교육센터를 견학하여 직접 수술로봇 다빈치를 조종해 보는 등 유익하고 알찬 시간을 보냈다. 어린이 과학캠프는 매년 여름방학에 초등학생 저학년 아동을 대상으로 개최되며 6월 말에 접수를 시작한다.