[신촌캠퍼스 소식] 연세 대천김 재래김 출시

2011-08-01

연세생활건강에서 지난 7월 ‘연세 대천김 재래김’을 출시했다. 연세 대천김 재래김은 우리대학교의 식품과학 기술과 오랜 전통의 대천김의 장인정신이 만나 새롭게 개발된 전통 재래김이다. 2대에 걸쳐 조미김의 고급화 및 대중화에 앞장서고 있는 장인정신으로 서해안 해역의 우수한 원초만을 선별했다. 게다가 우리 전통의 재래 방식으로 구워 내어 집에서 구워 먹는 그대로 어머니의 맛을 재현했다. 특히 영하 18도 이하로 급랭해, 우수한 품질의 원초의 맛과 향을 그대로 잡아 주는 기술은 조미김의 맛을 한 단계 업그레이드 시켰다는 평가를 받고 있다. 전장 김 형태로 되어 있는 본 상품은 한 봉에 20g이 담겨 있으며, 10입, 20입, 30입 등 다양한 형태로 구성되어, 가정에서뿐만 아니라 선물용으로도 좋다. 현재 온라인 쇼핑몰에서 판매 중이며, 대형마트, 가정배달 등으로 판매처를 확대해 나갈 예정이다. 연세생활건강은 연세우유 브랜드를 갖고 있는 연세대학교에서 만든 새로운 생활건강브랜드로 일반식품, 건강기능식품, 화장품 등 생활 전 영역에 걸친 다양한 분야의 제품을 출시하여 우리 생활의 질을 높이는 데 기여할 예정이다.