[원주캠퍼스 소식] 제17회 전국대학생 모의유엔대회 대상 수상

2011-08-01

우리대학교 국제관계학과 학생들이 유엔한국협회가 주최하고 외교통상부와 한국국제협력단(KOICA)이 후원하는 제17회 전국대학생 모의유엔회의 3분과에서 대상을 차지했다. 7월 6일 한국외국어대학에서 열린 이번 대회에는 전국 65개 대학에서 450명의 학생이 참가해 미래의 외교관으로서의 자질과 역량을 겨루었다. 이 대회에서 학생들은 2인 1조로 참여해 각 위원회별로 북한의 핵문제, 난민의 인권보호, 소말리아 해적 등을 주제로 열띤 토론을 벌였는데 국제관계학과 4학년 장연수, 김아름 학생이 네덜란드 대표단으로 참가하여 ‘소말리아 해역의 해적 및 무장 강도행위에 대한 포괄적 처리방안’이라는 의제로 대상을 차지했다. 또한 4분과에 참여한 김승현, 송은지 학우가 우정상을 수상했다. 이는 신상범 담당교수의 지속적인 지원과 학생들의 열정으로 성취한 결과이다.