[신촌캠퍼스 소식] 연세기술지주회사, 산업은행 우수기술 사업화 MOU 체결

2011-08-01

우리대학교 기술지주회사가 산업은행과의 협력을 통해 사업 포트폴리오 확대에 나선다. 기술지주회사는 6월 28일 한국산업은행(은행장 강만수)과 ‘우수 기술 사업화 및 기술 경영컨설팅’에 관한 업무협약(MOU)을 체결했다. 우리대학교 기술지주회사는 대학의 유망 특허기술을 사업화하고 대학 우수기술 실용화를 통한 사회공헌의 비전을 이루기 위해 금년 6월 설립됐다. 이를 위해 2008년부터 교내 우수기술 발굴을 위한 과정을 마련했고, 3년여의 기간 동안 사업화 우수기술을 선별했다. 1단계로 3개 자회사를 설립 운영할 계획이며, 2020년까지 50여 개 자회사 설립을 목표로 하고 있다. 기술지주회사 대표 홍대식 연구처장은 “이 협약을 통해 사업화·투자에 대한 정보교환, 사업타당성 분석을 위한 전문가 공유, 공동사업 등을 추진할 계획”이라며 “산업은행이 보유한 다양한 전문가 네트워크를 활용, 시장수요에 적합한 신사업 포트폴리오를 확대하고 자회사에 대한 체계적인 투자시스템을 구축할 예정”이라고 말했다.