[명예 교수 소식] 박진근 명예교수, 경제·인문사회硏 이사장 임명

2011-08-01

박진근 명예교수(상경대학)가 7월 24일 제4대 경제·인문사회연구회 이사장에 임명됐다. 경제․인문사회연구회는 한국개발연구원(KDI), 국토연구원을 비롯한 정부출연 연구기관 23곳을 총괄 관리하는 총리실 산하 기구다. 박 명예교수는 한국경제학회 회장, 한국수출보험학회 회장, 자유무역협정(FTA) 국내대책위 공동위원장을 역임했으며, 중장기 국가발전 전략과 현안정책 연구를 종합 관리할 능력을 갖췄다는 평가를 받고 있다.