[의료원 소식] 치과대, 중국과 교류 협력 강화

2011-07-01

광저우 의대, 홍콩대 치대, 북경대 치대와 MOU 치과대학(학장 권호근)이 최근 중국의 3개 치과대학과 잇따라 MOU를 체결하고 중국과의 협력 강화에 나섰다. 권호근 치대학장과 보직자들은 중국을 방문해 6월 8일 광저우 의대 치과병원, 9일 홍콩대 치대, 10일 북경대 치대와 각각 상호협력 MOU를 체결했다. 이번 협약으로 치대는 각 대학들과 학생 및 대학원생, 교수 등 인적 교류, 학술 교류, 상호학점 교류, 핵심 분야 공동 연구 등에 상호 협력하기로 했다. 치대는 이번 상호협력체계 구축을 발판으로 글로벌 치과대학으로 도약해 동북아 허브 대학으로 자리매김할 계획이다. 한편, 치대는 아시아 지역에서 일본 동경대 치대, 태국 마히돌 대학, 출라롱콘 대학, 우즈베키스탄 타슈켄트 대학 등과도 협력 MOU를 체결한 바 있다.