[의료원 소식] 세브란스-함안군 협력 MOU

2011-07-01

건강증진사업·이태준 선생 선양사업 등 세브란스병원은 6월 2일 병원장실에서 함안군과 상호협력을 위한 MOU를 체결했다. 이날 협약식에는 박용원 세브란스병원장 등 주요 보직자와 하성식 함안군수 등 함안군 관계자 10여 명이 참석했다. 이번 양 기관의 협약은 함안군 출신으로 세브란스의학교 2회 졸업생인 대암 이태준 선생의 인연을 통해 이뤄졌다. 앞으로 세브란스병원과 함안군은 상호 교류 및 지역주민 건강증진, 이태준 선생 선양 사업에 협력하기로 했다. 한편, 지난 4월 함안군과 몽골 울란바타르 시 항올구청(Khan-UulDistrict)이 우호협력교류 의향서를 체결한데 이어 이번에 세브란스병원과 함안군이 협약을 체결함에 따라 양 기관과 이태준 선생이 활동한 울란바타르 시와의 삼각 교류도 더욱 활발해질 전망이다. 박용원 병원장은 “이태준 선생의 졸업 100주년을 맞아 뜻 깊은 협약이 체결됐다”면서 “지속적인 교류협력으로 상호 발전의 관계를 유지하자”고 말했다.