[의료원 소식] 치과대, 서대문구청과 구강보건사업 업무협약

2011-07-01

치과대학(학장 권호근)과 서대문구청(구청장 문석진)은 상호 협력을 통해 지역사회 발전에 기여하고자 지역주민 구강건강 증진을 위한 구강보건사업 협약을 체결했다. 6월 14일 오후 2시 치과대학 5층 서병인 홀에서 열린 협약식에는 문석진 서대문구청장, 권호근 치과대학장, 강귀빈 서대문보건소장, 엄강우 서대문구 치과의사회장, 김지학 치과대학 동문회장, 조규성 치과대학병원장 등이 참석했다. 양 기관은 지역주민의 구강건강 증진을 위한 각종 보건사업, 저소득주민과 장애인을 위한 구강보건사업, 치과대학 학생들의 무료 치과진료를 비롯한 다양한 사업을 시행키로 했으며, 서대문구 치과의사회와 우리대학교 치과대학 동문회에서 해당 사업을 적극 지원하기로 했다.