[원주캠퍼스 소식] 제4회 고교생 동아시아정책 영어토론대회 개최

2011-07-01

매년 동아시아국제학부가 주최하는 고교생 동아시아정책 영어토론대회가 6월 11일에 개최됐다. 전국적으로 학교 추천을 받은 토론 신청팀 가운데 서류심사를 통하여 16개팀을 초청하여 4개팀씩 4개조로 나누어 본선을 치르고, 각조의 우승팀들이 다시 모여 결선을 치르는 방식으로 진행됐다. 북한 기근에 대한 정부의 정책 문제와 과거사 문제에 대한 일본 문화외교의 효과가 이번 대회의 토론주제였고, 최종 결과 최우수상은 민족사관고 팀에게 돌아갔고, 우수상은 한국외대부속용인외고와 하나고 팀에게 돌아갔다. 본 대회는 매년 전국적으로 우수한 고등학생들이 원주캠퍼스를 방문하여 학교를 둘러보고 교수와 학생들을 만나 우리대학교를 체험하는 좋은 계기가 되고 있다.