[학술행사] 동서문제연구원 창립 25주년 기념 국제학술회의

1997-09-01

한국의 민주화와 세계화: 평가와 전망

동서문제연구원은 8월 18일, 19일 양일간 프라자호텔 덕수홀에서 동서문제 연구원 창립 25주년을 기념하여 스탠포드대학의 후버연구소 및 동아일보와 공동으로 '한국의 민주화와 세계화:평가와 전망'이라는 주제로 국제학술회의를 개최하였다.

코오롱 그룹의 후원으로 열린 이번 국제학술회의는 첫째날에 '한국의 민주화:비교정치학적 관점에서', '한국의 세계화:비교론적 평가'라는 두가지 주제로 열렸으며, 둘째남에는 '한국의 민주화와 세계화 정책: 사례연구', '민주화와 세계화 정책의 비교 평가', '한국의 민주화와 세계화:평가와 전망'이라는 주제로 진행되었다.

vol. 전체