[신간 안내] 대한민국 핵심 산업의 창조경영전략

2011-07-01

경영대학의 Creative Leadership Curriculum(CLC)의 일환으로 진행된 ‘연경 리더스포럼’ 교과목의 결과물 「대한민국 핵심 산업의 창조경영전략 2」(연세대학교 출판부)가 발간됐다. 이 책은 우리나라 대표 산업들에 있어서의 창조적 리더십을 다루고 있다. 각 장에서는 해당산업의 현재 및 과거에 대해서 분석한 후에 창조적 리더십이 발현되어 위기 상황을 극복한 사례들을 소개하고 미래의 젊은 인재들이 제시하는 창조적인 발전 대안을 담고 있다. 아울러 각 산업에 종사하는 사람들을 위한 개인적인 차원에서의 창조적 리더십 자질에 대한 조언들도 담고 있다.