[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학 치위생학과 노인 구강건강 체험행사 개최

2011-06-16

원주의과대학(학장 박주영)은 지난 6월 3일 구강보건의 날을 기념하여 ‘노인 구강건강 체험’ 행사를 개최했다. 치위생학과(학과장 정원균) 주최로 개최된 이번 노인 구강건강 체험 행사에서는 구강상태 확인 및 전문가 칫솔질, 구강 마사지 등의 체험 행사와 올바른 칫솔질 방법, 구취해소법, 구강건조증 해소법 등의 구강보건 교육이 진행됐다. 또한 이번 행사에서는 참석자들의 연령층을 고려하여 간단한 음악공연과 구강보건관련 연극을 진행했으며, 올바른 칫솔질을 홍보하기 위한 치약과 칫솔도 기념품으로 증정했다.