[신촌캠퍼스 소식] 커뮤니케이션대학원 아디다스 코리아 대표이사 Zion Armstrong 초청 강연

2011-06-16

커뮤니케이션대학원(원장 윤영철)은 6월 9일 성암관 내 inD 영화관에서 아디다스 코리아 대표이사 지온 암스트롱(Zion Armstrong)을 초청해 ‘Making a Difference’를 주제로 강연을 개최했다. 이날 강연에는 90여 명의 대학원 학생들이 참석해 높은 관심을 나타냈다. 지온 대표이사는 그가 아디다스에 입사한 경험과 대표이사 재임 초기에 한국기업 문화와 위계질서에 대해 적응하기 힘들었던 경험 등의 에피소드로 말문을 열었다. 그는 오픈된 마인드로 언제나 사원들과 소통할 수 있는 회사 분위기를 만들기 위해 노력했다고 소개했다. 강연에서 그는 아디다스 코리아의 한국 현지화 마케팅에 대해 브랜드 내에서 고유한 판매 포인트(Unique Selling Point, USP) 하나로 소비자들에게 어필하는 것이 가장 바람직하다고 강조했다. 또한 한 분기에 한 개의 메시지를 소비자들에게 꾸준히 전달하는 것이 여러 개의 메시지를 이야기하는 것보다 브랜드의 이미지를 소비자들에게 각인시키는 데 효과적이라고 설명했다. 그는 끝으로 아디다스의 메인 슬로건인 ‘Impossible is nothing’ 문구를 이야기하며 무엇이든 원하는 것을 열심히 하다 보면 이룰 수 있다는 메시지를 그의 경험과 함께 전했다.