[신촌캠퍼스 소식] 학술정보원 교육과학기술부장관상 수상

2011-06-16

학술정보원(원장 최문근)은 5월 26일에 열린 2011 전국대학도서관대회에서 대학도서관 간 학술정보 공동 활용을 위한 학술자원 공동 관리 체계 구축사업에 적극 참여하여 대학도서관 발전에 기여한 공을 인정받아 교육과학기술부장관상을 수상했다. 학술정보원은 종합목록, 상호대차, 원문공유 등 3개 분야에서 이루어진 대학도서관 학술정보의 공유 및 유통 기여도 평가에서 종합 1위를 차지했다. 이번 수상은 지난 해 전국 대학도서관 평가 1위에 이은 또 한 번의 쾌거로 우리대학교 학술정보원이 명실 공히 한국 최고의 대학도서관임을 다시 한 번 입증했다.