[신촌캠퍼스 소식] 루스채플 복도(福道) 전시실 개관 기념 전시회

2011-06-16

교목실(실장 박정세)에서는 5월 30일부터 6월 3일까지 루스채플 복도에서 복도(福道) 전시회를 열었다. 전시 내용은 사회봉사과목을 수강한 우리대학교 학생들이 은평천사원에서 장애학생들과 만나면서 느낀 소감들을 적은 것이다. 사회봉사과목은 1학점의 수업이지만, 다른 사람들과 자신의 재능과 마음을 나누는 짧은 경험을 통해서 많은 것을 느끼도록 만든다. 이러한 봉사 과정을 통해 학생들이 가지게 된 생각과 마음을 이번 전시에 담았다. 교목실은 “일상적으로 지나치는 루스채플의 좁은 복도가 의미 있는 공간이 되면 좋겠다”고 생각했다며 “삶 속의 소중한 무엇인가를 하나씩 꺼내어 생각해 볼 수 있는 복된 길, 복도(福道) 전시회를 구상했다”고 밝혔다.