[신촌캠퍼스 소식] 간호대학, 아동을 위한 건강캠프 개최

2011-06-16

자아 존중감 향상, 체중조절 동기 부여, 스트레스 해소 등 간호대학 연세건강코칭(단장 김희순)에서는 보건복지부 주관 지역사회서비스투자사업의 일환인 아동건강관리서비스 대상자 중 신청자 200여 명을 대상으로 6월 11일 건강캠프를 개최했다. 이번 2011 연세건강캠프는 아동의 상태를 진단해 보고 자기 성찰의 기회를 제공하여 스스로 건강관리능력을 향상시키고자 마련된 행사다. 아동들을 위한 비만상식 O,X 퀴즈, 건강검사, 운동체험마당, 골든벨을 울려라, 전시회 관람, 캠퍼스 투어 등이 있고 학부모님과 운동코치들을 위한 프로그램으로 자기조절능력강화 프로그램 특강, 잘못 알고 있는 건강 상식 특강 등 다양한 프로그램이 진행됐다. 김희순 단장은 “아동건강관리서비스가 국가적 차원의 사회서비스로 시행됨으로 건강인식 증대에 많은 변화를 가져오고 있고 해가 거듭할수록 사업효과가 증대되고 있다”며 “이번 캠프를 통해 비만예방 및 관리에 대한 교육과 체험운동을 시행함으로서 비만에 대한 체계적이고 효율적인 관리를 통해 아동의 건강한 성장을 도모하려 했다”고 말했다.