[세계 속의 연세] 태국 심리학자들과 왕성한 교류

2011-06-01

Kasetsart University, Chulalongkorn University 최근 태국의 명문대학들의 심리학과와 우리대학교 심리학과의 교류가 활발하다. 태국의 대학 관계자들이 연이어 우리대학교를 방문해 세미나를 하고 교류활성화 방안을 논의했다. 태국의 명문대학인 국립 출라롱코른 대학교(Culalongkorn University) 심리학과 전 학과장 Puntip Sirivunnabood 교수를 비롯한 7명의 교수와 대학원생들이 5월 16일 오후 2시 우리대학교 심리학과를 방문했다. 출라롱코른대학과 우리대학교의 심리학과는 글로벌라운지에서 세미나를 가졌으며, 정경미 심리학과장이 우리대학교 심리학과 교수진과 교과과정에 대해 소개했다. 이번 방문은 출라롱코른 대학교 심리학과의 요청에 의해 이뤄진 것으로 출라롱코른 대학교 심리학과는 특별히 산업 및 조직 심리 분과와 사회 및 성격 심리 분과에 깊은 관심을 나타냈다. 지난 4월 22일에는 태국 카셋삿 대학교(Kasetsart University) 심리학과 관계자들이 우리 대학교 심리학과를 방문했다. 카셋삿 대학교 심리학과장 Tippavan Surinya 교수를 비롯한 방문단은 연희관 이만섭홀에서 우리대학교 심리학과 교수진과 대학원생들을 만나 세미나를 가졌다. 세미나에서 정경미 심리학과장이 우리대학교 심리학과 교수진과 교과과정을 소개하였고, 질의 및 응답 시간을 가졌다. 카셋삿 대학교는 우리 심리학과에 큰 관심을 나타냈으며, 양교 심리학과는 향후 교류를 확대키로 했다.