[신촌캠퍼스 소식] 연세우유 ‘한국 소비자의 신뢰기업대상’ 7년 연속 수상

2011-06-01

연세우유가 5월 24일 한국소비자포럼, 한국경제신문이 공동으로 주최한‘2011 한국 소비자의 신뢰기업대상’을 수상했다. ‘2011 한국 소비자의 신뢰기업대상’은 국내 168개 부문 638개 기업을 대상으로 서비스 품질에 대한 전반적인 신뢰도, 기업의 소비자 보호정책에 대한 신뢰도, 경영공시 등 기업정보의 신뢰성 수준, 국가 및 지역 사회 발전을 위한 기업의 사회적 책임, 경영진에 대한 신뢰도를 평가해 소비자 신뢰기준에 부합한 1위 기업에게 수여되는 상으로, 연세우유는 유업계 최초로 신뢰기업 부문 7년 연속 수상의 쾌거를 이룩했다. 1998년에는 대학우유 최초로 ‘HACCP(위해요소중점관리 기준)’ 인증을 획득했고, 2001년에는 우유․발효유 부분, 2004년에는 국내최초로 두유 제품에 대한 ‘HACCP’인증도 획득해, 연세우유가 생산하는 모든 제품은 ‘HACCP’인증된 품목으로 고객의 신뢰를 받고 있다. 또한 2008년에는 연세우유 공장에서 생산하는 일부 제품에 한국환경산업기술원에서 인증하는 ‘탄소성적표지’를 국내 유업계 최초로 획득하여, 지속가능한 저탄소 녹색성장을 위해 앞장서고 있다. 품질향상을 위해 의과대학 및 식품관련 교수들로 이뤄진 ‘식품과학위원회’를 구성하여, 제품에 대한 자문과 검증을 통해 식품 안전과 품질향상에 노력하고 있으며 최첨단 생명공학 기술을 이용하여, 최상급으로 관리 받은 연세우유 유기농 전용 목장의 우유로 만든 ‘연세 오 유기농 우유’를 비롯하여 국내 최초 유기농 두유 ‘연세 프리미엄 유기농 두유’, 성장추출물 분말이 들어 있는 성장기 어린이를 위한 맞춤 우유 ‘연세 자녀사랑 키짱’, 색소, 안정제, 설탕, 합성향을 넣지 않고 과육으로 맛을 낸 자연을 담은 발효유 ‘쉼’ 등 다양한 신제품을 지속적으로 출시하고 있다. 또한 최근에는 건강기능식 브랜드인 제중원을 런칭하여 홍삼음료 ‘연세 홍삼 수’ 2종을 런칭하는 등 국민건강 증진을 위한 제품을 지속적으로 개발하고 있다.