[신촌캠퍼스 소식] 경영대, 연차보고서 첫 발간

2011-06-01

경영대학은 ‘연세경영 2010학년도 연차보고서(Annual Report)’를 지난 5월초에 발간했다. 대학의 연차보고서는 전 학년도에 일어났던 중요한 활동에 관한 정보를 학내외 구성원들에게 전달하는 종합적 보고서이다. 연세경영이 한국에서는 비교적 생소한 대학의 연차보고서를 최초로 발간하는 이유는 급격한 환경 변화에 대응하여 추진하고 있는 YSB(Yonsei University School of Business)의 활동과 변화상을 학내외 구성원들에게 정확하게 알리기 위해서이다. 연세경영 2010학년도 연차보고서는 학부, 석박사, MBA, AMP, 상남경영원 프로그램 내용, 국제화, 교수진, 연구, 행정 등에 대한 여러 현황을 담고 있다. 또한, ‘나눔’의 근간이 되었던 연세정신, 장학금 현황 및 장학금 기부 스토리, 장학생 스토리, 그리고 경영관 건축 관련 내용과 경영관 기금조성 현황 및 경영관 건축기금 기부 스토리를 담고 있으며, 지난해에 있었던 YSB 주요행사 스케치 등 풍부한 볼거리와 읽을거리들을 제공한다. 박상용 경영대학 학장은 “연차보고서가 교수, 직원, 학생, 그리고 동문과 기부자 및 학부모에게 YSB가 나아가고 있는 방향에 대한 공감대를 형성하는데 큰 도움이 되길 바란다”고 전했다.