[신촌캠퍼스 소식] “Hallo, Deutschland!”

2011-06-01

글로벌라운지에서 ‘독일의 날’ 행사 개최 국제처와 글로벌라운지 학생운영단인 연세글로벌이 함께 ‘독일의 날’ 행사를 개최했다. 5월 25일부터 26일까지 열린 이번 행사에서는 주한 독일대사관이 부스를 운영해 독일에 대한 다양한 정보를 제공했으며, 독일전통음식과 독일커피 등을 시음할 수 있는 코너도 마련됐다. 25일에는 독일유학 정보 및 장학금 관련 정보를 나누는 DAAD 세미나, 독일계 기업과 취업에 대한 정보를 제공하는 챔버 커머스 세미나, 부활절 달걀꾸미기 행사 등이 이어졌다. 26일에는 독일 문학과 독일어 교실, 미니 자동차 경주대회 등의 프로그램이 진행됐고, 특별히 한스-울리히 자이트(Hans-Ulrich Seidt) 주한 독일 대사가 참석해 특강과 학생들과의 대화 시간을 가졌다.