[신촌캠퍼스 소식] 장애우 초청, 야구장 나들이

2011-06-01

국제캠퍼스 학생들과 해피타운 중증장애우 동행 자원봉사센터는 5월 21일 가족의 달 5월을 맞이해 해피타운(인천 옹진군 영흥면 소재) 장애인들을 초청, ‘장애인과 함께하는 연세’라는 주제로 SK와이번스 대 넥센 경기가 열리는 인천 문학경기장을 찾아 함께 경기를 관람하며 응원을 펼쳤다. 이날 행사에는 해피타운 중증장애우들 35명과 국제캠퍼스 32명의 학생 및 관계자 10여 명이 함께했다. 국제캠퍼스는 앞으로도 인천 연일학교 등 여러 기관들과 자원봉사 협약체결을 하여 활발한 봉사활동을 통해 소외되고 외로운 이웃에게 따뜻한 연세사랑을 나누는 나눔실천 운동을 지속적으로 펼쳐 나갈 계획이다.