[주요 행사 일정] Masaaki Suzuki 초청 세미나(4일), 연주회(5일)

2011-06-01

음악연구소는 세계적인 고음악 전문가이자 바흐 음악의 최고 권위자인 마사아키 스즈키(Masaaki Suzuki) 교수를 초청해 연주 및 세미나를 개최한다. 일본인 지휘자 마사아키 스즈키 교수는 동경예술대에서 작곡과 오르간을 공부했으며, 암스테르담 스벨링크 음악원에서 하프시코드와 오르간을 수학했다. 독일 뒤스부르크 국립음대에서 하프시코드 강사로 활동한 후, 일본으로 돌아와 오르가니스트와 하프시코디스트로서 많은 연주회를 열었을 뿐 아니라 고베의 쇼인 여자대학의 채플에서 평단의 높은 찬사를 받은 연주회 시리즈를 열었다. 또한 도쿄예술대에 고음악 과정을 창설하고 이끌고 있으며 현재 예일대의 음악대학과 종교음악협회에서 합창지휘 교수 및 예일 스콜라 칸토룸의 지휘자로도 활동하고 있다. - 초청 세미나 : 2011. 6. 4 (토) 오전 10시 / 음악대학 윤주용홀 - 초청 연주 : 2011. 6. 5 (일) 저녁 7시 / LG 아트센터 “J.S. 바흐 b단조 미사(bwv 232)”