[세계 속의 연세] 주한 유럽연합 대표부 대사 방문

2011-05-01

주한 유럽연합 대표부(The Delegation of the European Union to the Republic of Korea)의 토마즈 코즐로프스키(Tomasz Kozlowski) 대사가 4월 19일 오후 3시 우리대학교를 방문했다. 코즐로프스키 대사는 우리대학교 김한중 총장을 비롯하여 양일선 교학부총장, 김동훈 국제처장, 박영렬 동서문제연구원장/EU Center 소장, 손성규 상남경영원장을 만나 EU 국가들과 우리대학교 간 교류활성화 방안에 대하여 의견을 나누었다. 대표부의 이번 방문은 우리대학교 상남경영원이 유럽위원회(EC)에서 2010년 하반기에 공모한 한국 및 아시아 시장 경영 전문가 양성을 위한 전문가 교육기관으로 최종 선정됨에 따라 프로그램 설명 및 대사 특별강연을 위해 이루어졌다. 코즐로프스키 대사는 동 프로그램을 통하여 연세-SERI EU 센터와 더불어 EU와의 관계에 있어 교류확대가 기대되는 만큼, 앞으로 양 기관 간 긴밀한 협력을 통해 이를 적극적으로 돕겠다고 약속했다.