[의료원 소식] 제목 연세의 길을 찾는 학부모로 만원사례

2011-05-01

강남세브란스 입학설명회 성황리에 마쳐 강남세브란스병원(병원장 이병석)은 4월 15일 2012학년도 연세대학교 입학설명회를 마련했다. 지역주민의 최대 관심사인 대학입시에 대한 정확한 정보를 제공하고자 지난 2009년부터 개최하고 있는 이번 설명회에는 서울 강남은 물론 부산, 인천 등 원거리 지역 학부모 및 입시관계자 등 900여 명 이상 참석한 가운데 큰 성황을 이루었다. 예상보다 많은 참석인원으로 인해 병원 측에서는 대강당 로비와 소강당에 별도의 장소를 급히 마련하여 대강당에서 이루어지는 설명회 강좌를 원격 중계를 했다. 2시간이 넘는 설명회가 이루어지는 동안 전 참석자는 새롭게 전형방법이 변경된 입학전형 요강과 준비사항에 대한 김동노 입학처장 강의에 집중했으며, 엄용호 경영대학 부학장의 우수한 경영대 교육 프로그램 및 장학지원 시스템에 대한 대학소개에 큰 관심을 나타냈다.