[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 - 중국 태산의학원 복수학위 협약 체결

2011-05-01

원주캠퍼스(부총장 한기수)와 중국 태산의학원(원장 왕학춘)이 복수학위 협약을 체결했다. 한기수 원주부총장을 비롯한 관련 보직자들은 4월 19일부터 22일까지 중국 태산의학원을 방문하여 이번 협약을 체결했으며, 이에 따라 원주캠퍼스와 태산의학원의 학생들은 재학기간 중 소속대학과 협약대학의 학위를 모두 취득할 수 있는 기회를 가질 수 있게 되었다. 복수학위 취득을 위한 학생교류는 2012학년도 1학기부터 시작할 예정이다. 이번 중국 태산의학원 방문기간 동안에는 복수학위 협약 체결 외에 양교 방사선학과 등과의 교육협력프로그램, 태산의학원의 한국어 교육프로그램에 대하여도 심도있는 논의가 진행됐다.