[동정] 김동수 교수, 대한의협·화이자 국제협력공로상 수상

2011-05-01

김동수 교수(소아과학교실)는 소외지역과 전쟁국가를 순회하며 의료봉사활동을 펼친 공로로 4월 24일 대한의사협회 정기대의원 총회에서 '제6회 대한의사협회 화이자 국제협력특별공로상'을 수상했다. 김 교수는 1987년부터 단양·용인·원주 등의 무의촌과 나환자촌을 돌면서 무료진료활동을 전개하는 것은 물론 인도 대지진, 북한 용천 폭발사고, 인도네시아 쓰나미, 파키스탄 대지진, 아크가니스탄과 이라크 등 전쟁 지역 등 해외 재해현장에서 의료봉사활동을 했다.