[안내] 새 국․영문 브로슈어, 국제캠퍼스 홍보영상 활용하세요!

2011-05-01

홍보팀은 우리대학교 브랜드 이미지 강화를 위하여 홍보 브로슈어, 각종 홍보영상 등을 제작 배포하고 있다. 2011년 봄에는 국․영문 홍보 브로슈어, 국제캠퍼스 홍보영상 등을 새로이 제작했다. 새로이 제작한 국문 브로슈어(50면, 22×30cm)에는 연세의 역사와 비전, 국제캠퍼스에 신설된 학과를 포함한 각 단과대학 소개, 각종 통계자료 등 우리대학교 전반에 대한 개괄적인 소개 내용을 담았다. 휴대성을 고려하여 가볍게 제작된 영문 브로슈어(30면, 22×24cm)에는 외국인들에게 우리대학교를 효과적으로 소개할 수 있도록 연세의 역사, 연구, 국제화, 평가지표 등의 내용을 담았다. 국제캠퍼스 홍보영상(6분 7초)에는 국제캠퍼스 현재의 모습과 미래의 비전이 담겨 있으며, 한국어, 영어, 일어, 중국어 4개 언어 버전으로 제작되었다. 또한 장애인의 시청을 고려하여 전체 내레이션을 자막 처리하는 등 세심한 정성을 기울였다. 새로이 제작한 홍보영상물과 홍보 브로슈어를 비롯하여 대외 이미지 광고, 언론 보도자료 등 홍보물은 우리대학교 홈페이지 하단 ‘홍보갤러리’ 또는 ‘Home → 각종 공고 및 안내 → 홍보갤러리’에서 볼 수 있다. 또한 브로슈어와 홍보영상이 필요한 경우 홍보팀에 요청하면 수령할 수 있다.