[신촌캠퍼스 소식] 상경대학 신입생∙학부모 설명회 및 신입생∙동문 멘토링 개최

2011-04-16

상경대학(학장 유병삼)은 3월 29일 오후 4시부터 상대 각당헌 및 동문회관 3층 대연회장에서 ‘2011 상경대학 신입생∙학부모 설명회 및 신입생∙동문 멘토링’ 행사를 개최했다. 오후 4시부터 6시까지 진행된 1부 행사는 상경대학 유병삼 학장의 환영사와 경제학부 이두원 학부장과 응용통계학과 김철응 학과장의 진로 소개를 시작으로 개최됐다. 동문특강은 기획재정부 이승철 국장(경제학 81)과 SK D&D 안재현 대표이사(응용통계학 84)의 강연이 있었다. 동문들은 강연을 통해 풍부한 경험을 통한 도전으로 열정을 가져라, 자신의 재능을 발견하라, 여행을 떠나자, 독서하라, 대학 4년 설계를 통해 미래를 준비하라 등의 메시지를 남겼다. 강연 후 상경대학 신입생 및 학부모와 함께하는 질의응답 시간을 통해 자녀들의 생활이나 진로에 대한 궁금한 사항을 자세히 알 수 있는 시간을 가졌다. 저녁 9시까지 이어진 2부 행사에서는 성태윤 교수의 사회로 동문 멘토 리셉션이 진행됐다. 상경대학 신입생 290여 명과 상경대학 교수, 김정수 동창회장, 남상태 대우조선해양 사장, 정태근 국회의원을 비롯한 정부, 금융, 기업인 동문 멘토 65명이 참여했다. 특별히 남상태 사장(경제학 77)이 강연을 통해 후배들에게 삶의 지혜를 나눠주고 연세인다운 알찬 대학생활을 당부했다. 2011학년도 상경대학 신입생들은 멘토링을 통해 연세인으로서 자부심과 긍지를 느끼고 동문들로부터 연세사랑 정신과 함께 여러 가지 삶의 지혜를 배우는 시간을 가질 수 있었다.