[의료원 소식] 전문기술인력 양성 위해 산학협력

2011-04-01

의료원 - 전주대학교, 전주비전대학 협약 의료원과 전주대학교, 전주비전대학이 3월 23일 종합관 6층 교수회의실에서 산학협력 협약을 체결했다. 체결식에는 이철 의료원장과 이남식 전주대학교 총장, 홍순직 전주비전대학 총장 등 20여 명이 참석했다. 이번 협약을 통해 의료원은 학생 현장실습 및 취업 정보를 제공하고, 의료현장 신기술교육 등을 적극 지원한다. 또 교수진 파견 등도 세부 협의하기로 했다. 전주대학교와 전주비전대학은 의료현장에 필요한 우수 전문 인력 양성에 최선을 다하기로 했다. 또 의료원과 전주대학교, 전주비전대학은 연구개발 활동과 기술정보 교류를 통해 산학협력 활성화에 공동 노력한다.