[원주캠퍼스 소식] 빈곤문제국제개발연구원 개원 1주년 기념행사 개최

2011-04-01

빈곤문제국제개발연구원(원장 김판석)은 3월 23일 국제개발연구원 개원 1주년 기념행사를 개최했다. 이날 오후에 개최된 본원 개원 1주년 행사에는 원주캠퍼스 한기수 부총장, 가나안농군학교 김범일 교장, 원주상공회의소 박대암 회장, 원주투데이 오원집 대표이사, 최문수 변호사 등 내외빈이 참석했다. 행사에 참석한 내외빈들은 본 연구원이 국제사회 및 지역사회의 빈곤문제에 관한 종합적이고 체계적인 학술연구를 제3세계의 국가발전과 빈곤퇴치에 관한 이론과 실천전략을 개발하여 국제사회 발전에 크게 기여할 수 있을 것으로 기대한다고 밝혔다. 또한 2010년 9월 한국연구재단의 중점연구소 선정을 바탕으로 세계적인 빈곤문제 연구의 허브로써 저개발국가의 경제 및 사회 발전에 중심적인 역할을 수행해 주길 바란다고 말했다.