[신촌캠퍼스 소식] 하버드대 리처드 쿠퍼 교수 초청 세미나

2011-04-01

경제학부 BK21사업단(단장 박태규)은 리처드 쿠퍼(Richard Cooper) 교수를 초청하여 3월 23일 오전 11시 상경대학 본관 B121에서 ‘국제 통화 시스템의 미래’ 주제로 해외석학초청 세미나를 개최했다. 리처드 쿠퍼 교수는 미국 국가정보위원회(NIC) 위원장, 국무부 경제담당 차관, 보스턴 연방준비은행 총재 등을 역임하고 현재 하버드대학 국제경제학 교수로 재직하고 있다. 이번 세미나에는 많은 대학원생과 학부생들이 세미나에 참석하여 세계적 석학의 강의를 수강하는 기회를 가졌다.