[신촌캠퍼스 소식] 일반대학원 국제학생 신입생 오리엔테이션

2011-04-01

21개국 99명 일반대학원 입학 2011학년도 1학기 일반대학원 국제학생 신입생 오리엔테이션이 3월 7일 오후 2시에 연세·삼성학술정보관 장기원국제회의실에서 진행됐다. 오리엔테이션에 참석한 60여 명의 학생들에게 학사 관련 안내, 출입국 및 비자 안내, 대학원 국제학생회 및 총학생회 설명 등 학교생활에 유익한 정보를 제공했다. 특히 한국에서의 생활이 익숙지 않은 외국인 신입생들에게 많은 도움을 제공하게 될 대학원 총학생회와 대학원 국제학생회(IGSAY)에 관해서는 각 학생 대표들이 직접 설명하는 순서를 가져 호응을 받았다. 이어서 신입생들은 선호 언어에 따라 한국어, 영어와 중국어 팀으로 나뉘어 학술정보원 및 캠퍼스 투어를 가졌다. 이번 학기에는 몽골, 미국, 캐나다, 이란, 인도, 일본, 중국 등 21개국 출신, 총 99명의 외국인 학생이 일반대학원에 입학했다.