[신촌캠퍼스 소식] 국제지원팀, 서대문 외국인 도움센터 운영

2011-04-01

우리대학교 국제처 국제지원팀이 서대문경찰서 ‘외국인 도움센터(Help Center)’로 지정됐다. 서대문경찰서는 관할 지역 내 외국인 유학생들의 각종 민원 상담은 물론 치안유지, 폭력예방 활동을 위하여 거점 대학 및 관공서에 외국인 도움센터를 지정했다. 외국인 도움센터는 우리대학교 국제처를 비롯하여 서대문구 다문화 가족지원센터(북가좌동 소재), 인도·네팔식당인 옴산띠(창천동 소재) 등 세 곳이다. 우리대학교는 지난 3월 14일 글로벌라운지 외국인 도움센터 현판을 부착하고 본격적으로 서대문경찰서와 함께 외국인 유학생을 위한 치안 시스템 협력을 시작했다. 이를 통해 서대문경찰서 외사과와 우리대학교 국제지원팀 간에 핫라인(Hotline)을 구축하고, 외국인 피해신고 등을 수집할 예정이다.