[신간 안내] 대학관리자가 알아야 할 대학경영 ABC

2011-04-01

정병수 법인본부장이 대학 행정의 지침서로 집필한 저서인 「대학관리자가 알아야 할 대학경영 ABC」(세학사)가 출간됐다. 이 책은 저자가 공인회계사 및 경영학 박사로서의 지식과 연세재단에 근무하면서 얻은 경험을 토대로 하여 저술한 것으로, 비영리법인에 대한 이해, 이사회와 총장, 예산관리, 세무와 감사 등 대학 경영 및 행정에 관한 모든 분야를 다루고 있다. 정 본부장은 “본 저서가 사립대학 임직원 및 관계자들이 대학을 이해하는 데 도움이 되고, 우리나라 대학의 경쟁력을 높이는 데 일조했으면 한다”는 저술 취지를 밝혔다.