[신촌캠퍼스 소식] 박상용 학장, 톱 저널 논문 게재 장려금 건축기금으로 기탁

2011-03-16

박상용 경영대학장이 톱 저널(Top Journal) 논문 게재 장려금으로 받은 1,500만원 전액을 경영대학 건축기금으로 기탁했다. 박 학장이 논문을 발표한 저널은 ‘Journal of Financial Economics’이며, 이 저널은 재무 분야 학술지 중 (2009년 기준) IF지수 세계 1위인 톱 저널이다. 논문 제목은 ‘The Structure and Formation of Business Groups: Evidence From Korean Chaebols’이며 기업집단의 구조와 생성에 대한 이론을 한국의 재벌을 대상으로 한 실증 연구를 담고 있다. 한편, 박 학장은 지난해 11월 22일 경영대가 주최한 ‘연세 경영 비전 선포식 및 건축 기금 조성’ 행사에서 1억원의 건축기금을 약정하며, 경영대 최초 독립 건물의 성공적인 완공을 위해 연세 경영인의 관심과 지지를 당부한 바 있다. 박 학장은 “연구터전이 될 학교 건물의 신축을 위해 연구 성과 장려금을 기탁하는 것은 개인적으로 상당히 의미 있는 일이라 생각한다”고 전했다.