[신촌캠퍼스 소식] 독특한 기부 문화, 경영대 ‘Class Gift’

2011-03-16

동문→졸업생, 졸업생→신입생 경영대학/경영전문대학원(이하 경영대)은 ‘Class Gift’로 명명한 졸업생들의 내리사랑 캠페인을 벌였다. ‘Class Gift’는 동문이 졸업생에게, 졸업생이 신입생들에게 자신들의 후배 사랑 마음을 담은 졸업 기념품과 입학 기념품을 전달하는 내리사랑의 나눔 문화이다. 학부 신입생들에게는 졸업생들이 추천하는 도서와 메시지를, MBA 및 석박사 과정 신입생들에게는 개인이름이 새겨진 볼펜이 증정된다. 그리고 동문선배들은 졸업생들에게 명함지갑을 학위수여식장에서 증정했다. 2011년 2월 졸업생들은 2011년도 신입생들에게 연세 경영인으로서의 프라이드와 학문 탐구에 대한 열정을 고스란히 전달할 수 있는 의미 있는 선물을 증정하기 위해 졸업생들이 소정의 금액을 기부하였다. 모금 활동은 캠페인 웹페이지를 통해 진행되었으며, 학부, 석박사 및 MBA 졸업예정자 287명이 참여하여 8,500,685원을 모금했다.