[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 RC 해외봉사팀, 방글라데시에 연세를 새기다

2011-03-01

원주캠퍼스 RC 사회봉사 공모전 수상자 31명은 1월 23일부터 31일까지 방글라데시 해외봉사를 통해 섬김의 리더십을 실천하고 왔다. 우리 학생들은 자항길대학 학생들이 자체적으로 만든 거리학교에서 교육봉사를 실시했다. 이 학교는 거리에서 구걸을 하거나 짜(방글라데시 차)를 파는 아이들에게 교육의 기회를 주기 위해서 만든 학교다. 우리 학생들은 염색티셔츠 만들기, 글라이더 만들기, 골판지 액자 만들기 등의 커리큘럼을 진행하며 현지 학생들에게 자신감과 창의력을 심어 주었다. 이 외에도 사바교회에서의 벽화봉사, 호스텔, 사바 학교 교육봉사 등 방글라데시 1기 봉사팀은 8일 동안 다양한 봉사활동과 문화활동을 벌였다. 특히 이번 방문에는 윤방섭 원주교무처장과 황재훈 국제교육원장도 동행하여 자항길 대학 총장을 만나 우리대학교와의 교류에 대하여 논의했으며, 양교의 교류 및 대학생들과의 문화교류 등 다양한 프로그램으로 서로의 대학과 문화를 체험하는 기회를 갖기로 했다.