[원주캠퍼스 소식] 환경공학부 디팍 박사, 네팔과학기술원 ‘2010 젊은 과학자상’수상

2011-01-01

보건과학대학 환경공학부 박사후 연구원인 디팍(Deepak Pudasainee) 박사가 네팔과학기술한림원(NAST)이 수여하는 2010년 ‘젊은 과학자 상’(Young Scientist Award)을 수상했다. NAST는 네팔 국무총리가 주관하는 네팔 과학기술 분야의 최고 권위 기구이다. 디팍 박사는 모국인 네팔 카투만두시 계곡부의 대기오염 현상을 체계적으로 분석하고 유해대기오염물질의 거동을 밝혀낸 성과를 인정받아서 이 상을 수상을 하게 되었다. 2010년 2월 환경공학부 서용칠 교수의 지도로 우리대학교에서 공학박사 학위를 받은 디팍 박사는 대기중 유해물질과 폐기물 분야를 연구하고 있다.