[신촌캠퍼스 소식] 대학원 지역학협동과정 한중일 심포지엄 개최

2011-01-01

연세-후단-게이오 공동강의 일환 12월 11일 지역학협동과정의 우리대학교, 후단대(중국), 게이오대(일본) 공동강의의 마지막 일정으로 ‘글로벌 거버넌스 심포지엄’이 일본 게이오대학에서 열렸다. 2010-2학기 한 학기 동안 게이오대학의 켄 짐보 교수, 후단대학의 첸 지민 교수, 그리고 우리대학교의 박명림, 류석춘 교수 등 3개 국가의 여러 교수들이 강의했고 이번 워크숍에도 참가했다. 이번 심포지엄에서 3개국 학생들은 정치, 경제, 사회문화, 환경이라는 주제를 중심으로 한 학기 동안 협력하여 준비한 발표를 진행했다. 최종 심사 결과, 정치 이슈를 다룬 조가 우승을 차지했다.