[연세 뉴스] 정보대학원, 지식서비스보안 석사 특별전형 실시

2010-12-01

지식경제와 기업체 지원으로 등록금 전액과 학업장려금 지원 정보보호 정책 및 관리 전문가 양성 정보대학원에서는 2011학년도 1학기, 지식서비스보안에 전문화된 석사과정 입학생 모집을 위한 특별전형을 실시한다. 연간 10명을 선발하며 2년간 등록금 전액과 학업장려금 등을 파격 지원한다. 기업의 보안 및 IT 전략분야를 선도할 차세대 보안 및 IT 기획/전략 전문가를 육성하여 졸업과 동시에 관련 국내 유수기업(예: 엔씨소프트, GS ITM, ㈜ 소만사 등)에 입사가 보장되는 특화된 프로그램이다. 본 프로그램은 지식경제부가 기업에 필요한 우수 인재 양성을 위하여 등록금 등 재정적인 지원을 맡았다. 참여 기업들이 석사과정생의 선발 및 강의 과정을 본 대학원과 공동으로 운영하여, 기업의 직접적인 전문 기획 및 관리 인재 수요를 충족시키는 실질적인 교육 및 취업을 맡는다. 이 프로그램의 석사과정 모든 학생은 2년간 등록금 전액과 학업장려금 등이 국비로 지원된다. 졸업 후에는 위 기업들에 취업이 보장되는 한편, 전 학기 방학에 참여 기업 중에 본 대학원에서 지정해준 기업의 인턴으로 한 달간 활동해야 하고, 졸업 후에는 선정된 기업에서 2년간 근무해야 한다. 지식서비스 석사과정은 석사학위를 수여하는 정규 2년 과정으로, 1년에 10명을 선발한다. 관련 분야 최고의 전문가를 배출하기 위하여 입학 시부터 1:1 지도교수 체제로 체계적인 학사 수강지도 및 논문지도를 받는다. 또한 국제학술대회 참가 및 해외연수 등에 필요한 비용의 지원 기회도 주어진다.