[연세 뉴스] 외국인회사 취업설명회 잇달아

1998-10-16

졸업생 취업률이 갈수록 낮아지는 상황에서 유수한 외국인 컨설팅회사의 취업설명회가 잇달아 열리고 있어 재학생들로부터 큰 관심을 모으고 있다.

9월 7·8일 오후 2시에 백주년기념관에서 Bain & Company와 McKinsey의 취업설명회가 열린 것을 비롯해 9월 16일 오후 상경관 각당헌에서는 Arthur Anderson, AT Kerney의 취업설명회가 열렸다.

또 9월 30일 오후 3시 상경관 각당헌에서도 Boston Consulting의 취업설명회가 열렸으며, 여기에는 평균 3백여명의 학생들이 참석해 높은 관심을 보였다. 한편 취업상담실에서는 최근 부각되고 있는 외국인회사 취업에 대비해 학생들에게 면접특강을 매주 월·수요일마다 실시하고 있다.