[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원, 건강한 삶을 위한 혈관관리 클리닉 개최

2010-11-16

원주의과대학 원주기독병원(병원장 송재만)에서는 혈관 이상에서 시작되는 각종 질병을 예방하고 뇌혈관이나 심장혈관질환으로 인한 개인적, 사회적 피해를 최소화하기 위해 11월 8일부터 이틀간 ‘건강한 삶을 위한 혈관관리 클리닉’을 개최했다. 이번 혈관관리 클리닉에서는 65세 이상 당뇨병이나 뇌혈관질환, 심장질환, 말초혈관질환자를 대상으로 말초혈관질환 관련 무료검진(ABI 및 IMT 검사)을 실시했다. 또한, 8일에는 안성균 교수(심장내과)의 ‘말초혈관 질환의 진단과 치료’, 9일에는 이미영 교수(내분비내과)의 ‘당뇨와 말초혈관 질환’이라는 주제의 건강강좌가 각각 진행되어 참석자들에게 유익한 건강정보를 전달하는 기회를 가졌다.