[신촌캠퍼스 소식] 상경대학 법조인 동문 특강(로스쿨 진로 지도) 열어

2010-11-16

상경대학(학장 유병삼)은 지난 11월 3일 저녁 7시 30분 상본 101호 강의실에서 법조인 동문 특강을 개최했다. 이번 법조인 동문 특강에는 ‘로스쿨 진로 지도’를 주제로 서울중앙지검 김경수 형사부장, 법무법인 다솔 민병일 대표변호사, 서울고등법원 이승영 부장판사, 사법연수원 홍기수 교수가 참여했다. 강연자들은 판사, 검사, 변호사 직업의 특성과 실무 경험에서 나오는 생생한 이야기와 함게 로스쿨 전망의 준비에 대한 조언을 아끼지 않았다. 또한 법조인의 사명의식에 대한 이야기와 직업의 차이점 등 앞으로의 우리 학생들이 어떤 자질을 가지고 법학전문대학원을 준비해야 하는지도 강의했다. 밤 11시가 넘은 늦은 시간까지 100여 명 이상의 학생들이 자리를 지키며 열의를 보였으며, 강연 후 학생들은 “로스쿨 진로를 정하고 어떻게 준비해야 하는지 잘 몰랐는데 이번 특강으로 많은 도움이 된 것 같다”는 소감을 밝혔다.