[신촌캠퍼스 소식] CNN 앵커우먼 안나 코렌 초청 언더우드 글로벌 포럼

2010-11-16

언더우드국제대학(이하 UIC, 학장 이정민)은 11월 8일 오후 2시 새천년관 112호에서 세계적인 뉴스전문 채널 CNN의 대표 앵커우먼인 안나 코렌(Anna Coren)을 초청해 언더우드 글로벌 포럼을 개최했다. UIC와 CNN의 공동주최로 마련된 이번 포럼은 ‘저널리즘과 나(Journalism and I)’라는 주제로 교수, 학생, 외부인사 등 약 100여 명이 참석한 가운데 진행됐다. 참석자들의 다양한 질문에 안나 코렌은 성의 있는 답변을 이어갔으며, 지금의 본인을 있게 한 가장 큰 원동력이 무엇이냐는 질문에 “언론인으로서의 꿈과 열정을 잃지 않고 지속적으로 노력하는 것”이라고 답변하며 포럼을 마무리했다. 한편, 안나 코렌은 11월 8일부터 12일까지 CNN의 iList 한국 특집 프로그램을 통해 한국의 다양한 예술과 문화를 소개했다.