[의료원 소식] 연구중심병원 TFT 킥오프

2010-11-01

의료산업화 허브기관 전환 추진 의료원이 의료산업화를 위한 본격적인 행보를 시작했다. 연구를 통해 의료산업화의 허브기관으로 도약하기 위한 연구중심병원 TFT를 본격 가동한 것. 의료원은 10월 11일 이철 의료원장을 비롯해 의과대학, 치과대학, 간호대학, 세브란스병원, 강남세브란스병원 등 산하 기관 책임자들이 모두 모인 가운데 연구중심병원 TFT 킥오프미팅을 가졌다. 송시영 의과학연구처장을 팀장으로 하는 연구중심병원 TFT는 앞으로 연구중심병원으로의 전환을 위한 준비체제에 돌입한다. 의료원은 연구중심병원으로의 전환을 통해 기초와 임상연구 성과를 의료산업화로 연결하는 가교 역할을 수행하고, HT(Health Technology) 연구개발의 산실로 국내 의료산업화를 주도한다는 계획이다.