[신촌캠퍼스 소식] 캄보디아 보건복지부 공무원 및 아동복지시설장 방문해

2010-11-01

사회복지대학원과 자원봉사센터에서는 9월 30일 캄보디아 보건복지부 공무원 및 아동복지시설장을 대상으로 사회복지 서비스 관련 기초지식 및 실천기술 교육 프로그램을 실시했다. 본 교육은 씨엠 소피아 쿠오테이(Siem Sopheakuotey) 보건복지부 아동복지 NGO협력담당 과장, 케오 라비(Keo Ravy) 재가아동보호기관장, 보육원장 등 10명의 인원이 참석해 우리 대학교의 사회복지에 대한 강의를 듣고, 세브란스병원과 캠퍼스투어로 마무리했다. 이번 일정은 홀트아동복지회 창립 55주년 기념행사의 하나로 이루어졌으며, 본 연수프로그램을 통하여 캄보디아에 적합한 복지서비스를 제공하는 데 도움을 주는 것은 물론 한국의 국위를 선양하고 우호 관계를 제고한다는 점에서 의미가 깊다고 홀트아동복지회 관계자는 밝혔다.