[신촌캠퍼스 소식] 제5회 한국사립대학 총장협의회 세미나 개최

2010-11-01

제5회 한국사립대학 총장협의회 세미나가 10월 22일 오전 인천 국제캠퍼스 과학기술관에서 열렸다. ‘사학진흥법 관련 현황보고 및 추진계획’이라는 고등교육 현안을 주제로 열린 이번 세미나에는 김영길 한동대 총장(한국사립대학총장협의회 회장)을 비롯한 75개교 총장들이 참석했다. 이날 협의회에서는 사립대학 재정 지원과 대학평의원회의 자문기구 전환, 개방이사제의 자율적 운영 등을 요구하는 ‘사립대학 육성을 위한 건의문’을 채택했다.