[세계 속의 연세] 네델란드 마스트리흐트대학(Maastricht University)과 학술교류협정 갱신 및 신규협정 체결

2010-10-16

10월 6일 오후 2시 30분 네덜란드 마스트리흐트대학(Maastricht University)의 Gerard Mols 총장을 비롯한 대표단이 우리대학교를 방문하여 양일선 교학부총장, 김용학 사회과학대학장, 김동훈 국제처장, 그리고 박영렬 EU센터 소장을 만났다. 이날 양교는 지난 1996년 체결한 MOU를 갱신하고, 사회과학대학과 Faculty of Arts and Social Sciences 간 교환협정을 추가로 체결했다. 그 간 경영대학과 Faculty of Business and Economics 간 학생교류협정을 통해 매년 1~6명의 학생들이 교류를 해 왔으며, 이번 추가 협정 체결을 통해 더욱 활발한 교류가 기대된다. 한편 Mols 총장과 Mariolina Eliantonio 교수(Academic Director of European Law School)는 각각 법과대학과 EU Center에서 우리대학교 학생들을 대상으로 특강을 했다. 이 시간을 통해 직접 우리 학생들과 만나게 된 총장은 학생들의 적극적이고 열정적인 태도와 수준 높은 전공지식에 감탄하였으며 깊은 감명을 받았다고 소회를 밝혔다.