[세계 속의 연세] 미국 외국장학이사회(The J. William Fulbright Scholarship Board) 위원 방문

2010-10-16

10월 11일 오전 10시 30분 미국 외국장학이사회(The J. William Fulbright Scholarship Board)의 Robert D. McCallum, Jr. 위원이 우리대학교를 방문하여 김한중 총장, 양일선 교학부총장과 김동훈 국제처장을 만났다. 미 외국장학이사회는 전 세계적으로 풀브라이트(Fulbright) 프로그램을 관장하는 기구로, 학계 및 문화계의 인사나 공직자로서 미합중국 대통령에 의하여 임명된 12명의 위원으로 구성되어 있다. McCallum 위원은 “연세대학교의 인바운드(Inbound) 국제화를 추진하는 데 있어 양 기관이 협력할 수 있는 방안을 모색하기를 희망한다”고 전했다.