[세계 속의 연세] 미국 에모리대학(Emory University) 대학원장 방문

2010-10-16

10월 12일 오전 11시 미국 에모리대학(Emory University)의 Lisa Tedesco 대학원장(Dean of James T. Laney Graduate School)과 국제처장을 비롯한 대표단이 우리대학교를 방문했다. 이날 방문단을 맞이한 김한중 총장, 양일선 교학부총장, 김동훈 국제처장은 지난 1990년부터 10년이 넘게 이어져 온 양교 간의 파트너십과, 새로이 언더우드국제학부와 함께하는 에모리대학의 하계해외연수 프로그램, 그리고 이러한 과정 속에서 현재 에모리대학에서 한국학 프로그램에 대한 관심이 깊어지고 있는 것을 높이 평가했다. Tedesco 대학원장은 현재의 학생교류 프로그램뿐만 아니라, 공동학위와 대학 간 연구협력 등 다양한 교류를 통한 협력을 제안하였다. 한편, 대표단은 이날 미팅에 앞서 세브란스병원과 캠퍼스를 둘러보고, 우리대학교의 역사와 발전된 모습에 깊은 감명을 받았다고 소회를 밝혔다.